16 декабря, 2009

«Милые кости» Элис Сиболд

долгожданная премьера экранизации романа от Питера Джексона
«Милые кости» Элис Сиболд

долгожданная премьера экранизации романа от Питера Джексона

14 января 2010 года в российских кинотеатрах состоится премьера фильма «Милые кости» популярного и знакового режиссера Питера Джексона (трилогия «Властелин колец», «Кинг-Конг» и др.). В фильме приняли участие такие известные голливудские актеры, как Марк Уолберг, Сьюзан Сарандон, Сирша Ронан и другие. Картина представляет собой экранизацию одноименного романа-бестселлера известной американской писательницы Элис Сиболд, поражающего до глубины души своей пронзительностью, эмоциональностью и трагичностью, переведенного на 40 языков и разошедшегося по миру тиражом более 10 миллионов экземпляров. В преддверии ожидаемой киноленты в издательстве «Эксмо» произведение «Милые кости» выходит в кинообложке и серии «Книга, покорившая мир», в которой издаются только экранизированные произведения, завоевавшие любовь и славу на всех континентах.

Роман Элис Сиболд – это необычайный, трогательный и грустный роман, это откровение автора с читателем. Немного наивное, детское и в то же время философское повествование ведется от лица изнасилованной и убитой четырнадцатилетней девочки, которая из своего персонального рая наблюдает за последовавшими после ее гибели событиями. Вместе с главной героиней читатель испытывает гамму различных чувств: воспоминания о прошлом, мечты о будущем, которого никогда не будет, непонимание того, почему именно ей суждено было пасть жертвой маньяка, и невозможность исправить ситуацию, утешить родных и друзей, уберечь близких от крушения семьи и надежд.

В романе «Милые кости» автор исследует такие материи, как любовь и прощение, бездушие и эгоизм, горе и справедливость, тайну жизни и смерти. Через призму трагического события – смерти одного члена семьи – Элис Сиболд раскрывает внутренний мир своих героев, откровенно показывая их психологические страдания, перемены в поведении и поступках, то, как каждый из них пытается справиться с обрушившимся на него несчастьем. Но, несмотря на то, что книга начинается с жестокого изнасилования и убийства, она является воспеванием самой жизни и подтверждением тому, что смерти нет.

Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 40276  книг
Яндекс Дзен
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 40276  книг