25 октября, 2010

«Девять месяцев, или комедия женских положений»

В «Эксмо» выходит новая книга Татьяны Соломатиной о человеке в человеке.
«Девять месяцев, или комедия женских положений»

В «Эксмо» выходит новая книга Татьяны Соломатиной о человеке в человеке.

Новый роман Татьяны Соломатиной получился самым что ни на есть женским. Противоречивым и гладким, шелковисто-ласкающим и бьющим наотмашь. И еще тысячу раз всяким. Так можно написать только о Женщине. Ведь женщина – очень отличная от мужчины форма жизни.

У мужчин частенько создаётся иллюзия, что это именно они правят миром, руководят делами, диктуют условия, выбирают себе жену. Но если хоть один из них всерьёз и надолго поверит в то, что он способен переиграть женщину в чём угодно, пусть вспомнит, что на свет вылупился не из лингама, а был рождён самой обыкновенной женщиной. И очень может быть – в самом обыкновенном родильном доме нашего (или вашего) города. После того как главное за мужчину в очередной раз сделано женщиной, ему остаётся всего лишь: вырасти; построить дом; посадить дерево; подарить унитаз фонду «Искусственная почка» и воспитать дочь – очередную участницу бесконечной комедии женских положений…

Прочтите эту книгу – и убедитесь в этом сами.

Эта книга про то, что может быть общего у топ-менеджера интеллектуальноёмкого бизнеса и звезды телесериалов, у врача, работающего в государственном лечебном учреждении, и у адептов тантрических практик.

Про людей – не героев, не персонажей, наделенных всего лишь двумя-тремя чертами (очень плохой, умеренно плохой, совершенно восхитительная, просто душка и т.п), а именно настоящих людей. Неоднозначных. К которым непонятно с какой стороны подойти. Тот же начмед – какая, простите, су… (простите) сволочь, а в финале ему аплодировать хочется. Причем – без особого перерождения: каким был – таким этот орел степной и остался. Но – аплодировать.

Чудеса. Такое только в жизни бывает.

И в книгах Соломатиной.

«Да хранит нас всех богоматерь. Любая. Нет-нет, не Исида и не Мария и даже не Мадонна с младенцем или кошкой от Леонардо. А любая богоматерь из тех, что поближе. Ну, хотя бы та, которой вы сегодня место в метро не уступили, хотя она вам и «тыкала прямо в лицо своим пузом!» Да-да, знаю. «Нечего на девятом месяце шататься, где ни попадя!» А она вот такая глупая – шатается и шатается по свету, тыкается и тыкается нам всем прямо в лицо, эта Беременная Женщина».

Татьяна Соломатина

«Девять месяцев, или «Комедия женских положений»

Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо