Новости автора Владимир Соловьев

Между светом и тьмой: разговоры о жизни

В Московском международном доме музыки с успехом прошел творческий вечер – моноспектакль Владимира Соловьева «Мы – русские! С нами Бог!»
Между светом и тьмой: разговоры о жизни

В Московском международном доме музыки с успехом прошел творческий вечер – моноспектакль Владимира Соловьева «Мы – русские! С нами Бог!»

Первые слова Владимира Соловьева, произнесенные на сцене ММДМ, были посвящены Свету и Тьме, как метафоре Добра и Зла. Без Тьмы не бывает Света – но как сегодня в нашем сумасшедшем мире понять и отделить одно от другого? Об этом с многочисленными зрителями и говорил Владимир Рудольфович Соловьев на своем моноспектакле «Мы русские! С нами Бог!»

Разговор был непростой, разговор был откровенный, разговор шел о главном – о жизни. О больших и малых проблемах, волнующих всех, для кого слово «Родина» произносится и пишется по-русски. Естественно, говорили о наших трудностях – как всегда, откровенно, не боясь называть имена и звания. Но – и в этом сила Соловьева, как оратора и общественного деятеля – груз проблем не перекладывался только на плечи безликих «чиновников» и «бюрократов». Наоборот, одним из главных наших заблуждений Владимир Рудольфович назвал «поразительную уверенность всех и каждого в том, что стоит кого-то убрать – и все само собой образуется». Мало убрать или поставить кого-то на важную должность – для общего благоденствия нужно что-то делать самостоятельно. Сам человек должен прикладывать усилия для того, чтобы его жизнь становилась лучше.

Так же традиционно творческий вечер Владимира Соловьева, несмотря на острые темы, ничуть не стал обвинительным или обличительным монологом. В ходе спектакля зрители не раз искренне смеялись и аплодировали, отдавая дань потрясающим артистическим данным Соловьева, его харизме ведущего.

И хотя актуальные сегодня темы совсем не веселые, и хотя разговор был откровенным, а значит, вещи назывались своими именами, Владимир Соловьев показал, что он совсем не теряет оптимизма, которым готов щедро делиться со своими многочисленными слушателями, зрителями и читателями.