25 октября, 2010

«Болят колени. Что делать?» - новая книга доктора Бубновского

Новая книга доктора Сергея Михайловича Бубновского – об успешной борьбе с артритом, артрозом, а также дилетантизмом и равнодушием, помноженным на бюрократизм
«Болят колени. Что делать?»  - новая книга доктора Бубновского

Новая книга доктора Сергея Михайловича Бубновского – об успешной борьбе с артритом, артрозом, а также дилетантизмом и равнодушием, помноженным на бюрократизм

Все мы слышали слово «артрит», но мало кто задумывался о значении этого слова, его смысле. Да, это болезнь сустава, но то, что, цитируя Бубновского, суставы лечат только их собственные мышцы – об этом порой не знают даже профессионалы:

«Без участия мышц невозможно нормальное функционирование коленного сустава. Общее их количество — 21 (и это еще не названы сухожилия и связки колена, которые выполняют сходную функцию)! А в «Клинических рекомендациях» упоминается только одна мышца — четырехглавая мышца бедра...

Вы понимаете разницу в подходе к лечению коленного сустава невропатологом и кинезитерапевтом?»

Доктор медицинских наук, профессор Сергей Михайлович Бубновский в своей новой книге «Болят колени. Что делать?» в первую очередь обращается к пациентам.

Побуждая читателей ответить на достаточно очевидные, но, оказывается, совсем не простые вопросы, Бубновский заставляет их думать своей головой, вместо того чтобы покорно глотать таблетки и наивно полагать, что «оно само как-то там вылечится».

В новой книге собраны самые «популярные» мифы и заблуждения о лечении коленного сустава – развенчивая их, Бубновский раскрывает новые подходы к лечению артритов и артрозов и приводит упражнения, которые помогут в этом. Практика – вот главный критерий работы Бубновского, и практика успешная: в одном только московском Центре Кинезитерапии за 10 лет вылечено более 100 000 (!) человек.

«Новая жизнь начнется у каждого, кто сможет избавиться от страха перед движением с больными суставами и поймет, что нет такой таблетки, которая без его собственных усилий и терпения смогла бы вернуть ему здоровье и, естественно, здоровые суставы. Нет! И не будет никогда! Потому что жизнь – это движение! Но правильное движение лечит, неправильное — калечит!»

Доктор медицинских наук, профессор
Сергей Михайлович Бубновский
Поделиться с друзьями
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9170  книг
Получите книгу в подарок!
Оставьте свою почту, и мы отправим вам книгу на выбор
Мы уже подарили 9167  книг
Нужна помощь?
Не нашли ответа?
Напишите нам