25 октября, 2010

«Бог калибра 58»

Первая книга новой постапокалиптической саги серии «INFERNO» от Максима Острогина
«Бог калибра 58»
Первая книга новой постапокалиптической саги серии «INFERNO» от Максима Острогина

Этот мир еще позавчера был нашей действительностью. Эхо привычных понятий, географических названий еще долетает оттуда. Но теперь все изменилось необратимо; у реальности  новое имя:
INFERNO

Постапокалиптическая тема всё острее отражается в искусстве. Но по-настоящему будоражит умы лишь то, что дает ощущение полного погружения в эстетику этой страшной альтернативной реальности: фильм "Обитель зла", игра "Fallout", роман "Пикник на обочине" Стругацких…

Писатель-фантаст Максим Острогин написал картину своего постапокалипсиса максимально детализировано, так что будьте готовы – погружение начинается.

 «Три пластиковые бутылки с порохом – самое ценное. В каждой на пятьсот зарядов. Тысяча пятьсот выстрелов. Настоящее сокровище. Одну бутылку Ною, две мне. Потому что я сильнее. Хотя нет, ему нельзя порох доверять, все мне.
Пулелейка. Пулелейка нам была совсем ни к чему. Гомер пользовался старым винтовым штуцером, а у нас были гладкоствольные карабины. Штуцер четыре килограмма, карабин два. Разница. К тому же Гомер был очень удачным – я имею в виду рост и силу. Еще старая генетика. А мы новая. Захудалая. Немочь. Особенно Ной. И не вырастем больше. Так что штуцер нам не уволочь».

«Бог калибра 58» - это история о Выживании - и  физическом, и духовном. О том, как можно чувствовать, дружить, любить в мире, где смерти больше, чем жизни. И о том, сколько весит выживание в граммах.
В этом мире придется много бегать:  одна секунда – два шага. Например, от Жнеца – проверено практикой – бежать нужно ровно 56 минут – на 57 минуте он прекращает преследование.
 Такие понятия, как «честь», «доблесть» – ушли в прошлое: ударить в спину заведомо сильного врага, это удача, которой глупо не воспользоваться. А «милосердие» сплошь и рядом означает быструю смерть. Для них есть один-единственный критерий того, что «хорошо» или «плохо»: если выжил – значит, хорошо. Нет – плохо. А если тебе спасли жизнь – скорее всего, для того чтобы ее использовать. Например, продать в рабство…
 «–Я Алиса, – сказала девчонка. – Я тут живу, в Москве. А ты? Живой, или притворяешься?
Я был жив. Осторожно пошевелил руками, затем ногами. Левая нога болела. Не сильно, но если растяжение… Ладно, после разберемся. На шее что-то, мешает. Пощупал. Толстый металлический ошейник, здрасьте. Даже смешно сделалось – из одного плена и сразу в другой. Только раньше у меня руки были скованы, теперь голова.
Везет».

Но и в таком мире остается место для любви и чести. Не верите? Максим Острогин – верит.


Только интересные материалы и книги
Почтовому совенку-стажеру не терпится отправить вам письмо